双山街道“阳光操作”招投标
2015-08-18 02:50
?

——街道纪委践行监督职能

817,双山街道召开了杨胡村杨胡小学教学楼零星维修工程招标会,街道纪委按照“转职能、转方式、转作风”中转职能的要求,回归主位,突出主责,落实党风廉政建设工作,把工作重点转移到监督执纪问责上。从参与旁听到监督评标、开标,整个过程。

近几年,双山街道纪委和为民服务大厅联合记账中心根据《关于进一步加强和规范公共资源交易管理的实施意见》,积极参与到招投标工作的各个环节中,特别把好合同签订关和验收关。一是成立监督小组,向全办上下,公布《关于双山街道办事处工程建设项目公开招投标领导小组的通知》,监督小组要求业务精通,秉公执纪。二是明确招标流程。为使本次招投标工作规范有序开展,街道纪委根据由监督小组商讨确定了工程招投标工作操作流程,全程监督开标对招投标活动的开标环节,主要监督开标程序是否规范、过程是否合法,对资格后审的竞标人进行资格审查,是否符合招标要求,资质是否合法有效。形成对招投标活动的监管合力,及时登记村重大事项监督台账,保证了招投标活动的规范性和实效性。三是持续强化对全街道范围内工程项目招标的监督力度,保证工程项目招标各环节的“阳光操作”,在参与项目招标过程中,严格遵循公开、公正、公平的竞争原则和择优原则。

电脑版手机主页返回页顶